Kochen wie die Sterneköche

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Kochen wie die Sterneköche

Haute Cuisine hautnah erlebt man im Restaurant Ikarus im Hangar-7. Hier wechseln sich Monat für Monat die besten Köche der Welt ab, um für die Gäste unvergessliche Menüs zu servieren. Fusionsküche, Molekularküche, regionale Traditionsküche halten die abwechslungsreichen Kreationen stets spannend. Das hierzu aufwändig und bildreich gestaltete Buch „Die Weltköche zu Gast im Ikarus – Band 8“ erschien nun brandneu.

 

Es gibt Einblicke in die internationale Gourmetküche des mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurants und liefert ausführliche Porträts und Rezepte der Spitzenköche der vergangenen zwölf Monate. Profis und engagierte Hobbyköche können inspiriert durch Helge Kirchbergers großartige Bilder und mit Hilfe der Schritt-für-Schritt-Rezepte die einzigartigen Gerichte nachkochen.

 

Spitzenköche aus aller Welt

Auch der achte Band glänzt mit einer abwechslungsreichen und hochkarätigen Auswahl an Spitzenköchen aus aller Welt, die nach der längeren Restaurant-Pause den Genuss angemessen zelebrierten:

Hans Haas aus dem Münchener Tantris konnte seinem Einstieg in den Ruhestand  unterstützt von Sterneköchin Sigi Schelling noch einen gebührenden Abschied verleihen.

 

Fünf Sterneköche zum 80. Geburtstag

Zu Ehren des 80. Geburtstags von Jahrhundertkoch und Ikarus-Patron Eckart Witzigmann präsentierten gleich fünf Sterneköche ein Menü der Extraklasse. Ángel León regte die Ikarus-Gäste und das Küchenteam mit seinen rundum Meeres-basierten Gerichten aus Seegras, Plankton, Kopfstücken vom Thunfisch sowie Honig aus dem Meer zu Diskussionen an und begeisterte mit seinen unkonventionellen Kombinationen.

Alles andere als nordisch puristisch waren die Gerichte von Daniel Höglander und Niclas Jönsson. Die Gastköche aus Schweden überzeugten mit ihren farbenfrohen Gerichten und brachten die romantische Seite der Nordic Cuisine nach Salzburg. Klassisch französisch, aber mit einem modernen Twist wurde es mit dem Pariser Meisterkoch Yannick Franques. 18 Restaurants und neun Sterne – Enrico Bartolini ist Italiens erfolgreichster Koch und brachte Rote-Bete-Risotto und traditionelle Bottoni ins Restaurant Ikarus.

 

Epizentrum für erlesenen Geschmack

Das Ikarus ist viel mehr als ein Restaurant mit wechselnden Köchen und Speisekarten. Es ist ein Epizentrum für erlesenen Geschmack, spannende Kulinarik und eine Inspiration für alle Sinne. „Die Weltköche zu Gast im Ikarus – Band 8“ präsentiert die internationale Haute Cuisine mit persönlichen Porträts der Chefs sowie Erlebnissen des Ikarus Teams mit den Gastköchen. Zahlreiche Rezepte sorgen für Spitzengastronomie zu Hause.

 

Buchpräsentation im edlen Rahmen

Die Buchpräsentation fand erstmals direkt im Ikarus am Hangar-7 für einen kleinen, erlesenen Kreis statt. Dabei wurden die Bücher von Patron Eckart Witzigmann und Executive Chef Martin Klein  signiert. Die Bildleiste zeigt Impressionen der Buchvorstellung, sowie von Martin Klein dazu gereichte, feinste Kreationen.

Zudem zeigen wir auch Bilder von Helge Kirchberger, aufgenommen für das Buch „Die Weltköche zu Gast im Ikarus – Band 8“. Sie sind auf das Format von LastSecrets.de angepasst.

 

Herzlichen Dank an das gesamte Team!

 

DIE WELTKÖCHE ZU GAST
IM IKARUS

Außergewöhnliche Rezepte und
wegweisende Chefs im Portrait

Pantauro Verlag

ISBN-13 9783710500602
344 Seiten / 249 x 335 mm
Preis: 69,95 € | 93,00 CHF

 

www.hangar-7.com

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Instagram: redbullhangar7

 

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Alle Inhalte unterliegen dem Copyright und spiegeln lediglich die Meinung der Autorin wieder. Adelheid Wanninger, 2020