Der Geschmack des Lebens
Der Geschmack des Lebens – Il sapore della vita
Allein der Titel kling so ansprechend, dass man einfach wissen muss, um was es in diesem Buch geht.
Die Idee und die Umsetzung meiner Kollegin Valeria Vairo sind so genial, dass ich hier einfach davon erzählen muss!
Zum Inhalt:
Giulia blickt in Gedanken auf ihre Kindheit und Jugend zurück. Anschaulich schildert die Autorin die unterschiedlichen Mentalitäten, Gewohnheiten und Bräuche in den beiden gegensätzlichen italienischen Landstrichen, wobei sie den Spezialitäten der jeweiligen regionalen Küche einen besonderen Stellenwert einräumt. Wem bei der Lektüre das Wasser im Mund zusammenläuft, kann sich auf die entsprechenden Rezepte am Ende der fünfzehn kleinen Geschichten freuen.
Anbei einige Eindrücke des äußerst gelungenen Buchpräsentations – Abends in der wohlgewählten Location Eataly in München. Kongenial kochte dort am Abend Leonardo Palazzo.
Il sapore della vita – Der Geschmack des Lebens
dtv zweisprachig – Italienisch/Deutsch
Originalausgabe 192 Seiten
ISBN 978-3-423-09531-0