Buchneuerscheinung: Der Fischer und der Koch

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Buchneuerscheinung: Der Fischer und der Koch

In der Kulturlandschaft der österreichischen Seen und Flüsse ist ein wertvoller kulinarischer Schatz verborgen: der Fisch. Spitzenkoch Lukas Nagl gibt in dem liebevoll illustrierten und reich bebilderten Kochbuch ‚Der Fischer und der Koch‘ sein Wissen über heimische Fischarten weiter. Dabei legt er besonderen Wert auf die regionale Fisch-Küche und ihre traditionellen Gerichte. Aber auch die Grundlagen der Fischzubereitung sowie die Techniken des Fischens werden besprochen.

Fangfrisch auf den Tisch

Ob roh, aus dem Backofen oder aus dem Suppentopf. Vom Fisch in der Salzkruste, über Fisch-Burger bis hin zum schnellen Fischauflauf: In diesem Kochbuch findet man über 60 Vorschläge für Fischgerichte. Und das vom Profi, Österreichs bestem Süßwasserfischkoch, der mit Tipps für perfektes Gelingen garantiert.

Lukas Nagl ist Koch des Jahres 2023 und Küchenchef im Restaurant Bootshaus im Seehotel „Das Traunsee“ in Traunkirchen. Er erschließt Ihnen alle Grundlagen der Fischküche: Werkzeuge, Gar-Techniken und Fischlexikon. Dazu kommen Geschichten aus der Fischerei: Reportagen von Tobias Müller über Fischer in Österreich.

Das gesamte Werk zeigt sich in hochwertiger Ausstattung und mit großartigen Fotografien. Das Cover in blau-silberner „Fischhaut-Optik“ ist ein echter Hingucker!

 

Nachhaltig und regional

… so stellt sich das österreichische Kochbuch für die heimische Fischküche dar.

Süßwasserfische aus heimischen Gewässern haben eine hervorragende Ökobilanz und tragen zur Erhaltung der regionalen Kulturlandschaft bei. Küchenchef Lukas Nagl verrät, wie Sie mit der richtigen Zubereitung den ganzen Fisch voll auskosten können. Entdecken Sie den Fischreichtum des Alpenraums neu und erfahren Sie mehr über einheimische Fischarten und die Fischerei in Österreich mit all ihren Traditionen und modernen Techniken.

 

BUCHDETAILS

ISBN-13 9783710403361
336 Seiten / 230 mm x 285 mm
Servus

UVP:

Österreich 48.00 EUR
Deutschland: 48.00 EUR

 

DIE AUTOREN

Lukas Nagl

Lukas Nagl ist seit mehr als zehn Jahren Chefkoch des Restaurant Bootshaus am Traunsee und einer der höchstdekorierten Köche Österreichs, der Gault&Millau  Guide kürte ihn zum »Koch des Jahres 2023«. Keiner kennt und verkocht den Fischreichtum des Salzkammerguts so gut wie er.

Tobias Müller

Tobias Müller kocht, isst, trinkt und schreibt darüber. Seine Texte sind unter anderem im »SZ-Magazin«, der »Zeit« und dem »Guardian« erschienen. »Der Fischer und der Koch« ist sein fünftes Buch.

Helge Kirchberger

Fotograf und somit Lesern von LastSecrets bestens bekannt durch den Hangar – 7

PRESSESTIMMEN

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„Die Rezepte sind ein wahrer Schatz regionaler und traditioneller Fischküche mit einigen besonderen Ausflügen in fremde Geschmackswelten.”

OÖ Nachrichten 

„Mit kreativer und phantasievoller Zubereitung zählen Fischgerichte zu den Highlights jeder Küche. Das weiß auch der Spitzenkoch Lukas Nagl und gibt in diesem liebevoll illustrierten und reich bebilderten Kochbuch sein Wissen über heimische Fischarten, die Techniken des Fischens sowie die Grundlagen der Fischzubereitung weiter.”

Bücherrundschau

„Das aufwendig gestaltete und in hochwertiger, schöner Ausstattung mit qualitätsvollen Fotografien illustrierte Werk ist eine Hommage an die Küche rund um den Fisch und überrascht mit kreativen und phantasievollen Rezepten (…). Für alle, die Fisch lieben und insbesondere regionale und nachhaltige Fischküche auf höchstem Niveau!”

Oberösterreicherin

„In seinem wunderschön aufgemachten und fotografierten Kochbuch gibt der Koch des Jahres 2023 einen profunden Einblick in die Grundlagen der Fischküche, erzählt von der Geschichte der Fischerei und man entdeckt, wie nachhaltig und regional seine außergewöhnlichen Rezepte sind.”

 

Fotos: vom Verlag und Repros von Adelheid Wanninger 

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Alle Inhalte unterliegen dem Copyright und spiegeln lediglich die Meinung der Autorin wieder. Adelheid Wanninger, 2020