Perfekter Urlaub mit Sterne-Erlebnis im Good Life Resort die Riederalm ****S
Seit 35 Jahren heißt Sie die Familie Herbst herzlich im Good Life Resort Riederalm 4*S willkommen. Schon immer war und ist es den Gastgebern ein echtes Anliegen, ihren Gästen in Leogang ein Wohlfühlzuhause auf Zeit zu bieten. Stets hat sich nicht nur das Haus entwickelt, sondern auch die Küche. Mit der Philosophie von Andreas Herbst, ausschließlich Produkte aus der Heimatregion zu verarbeiten und eng mit jedem einzelnen Produzenten im Austausch zu sein, konnte er brandaktuell einen Stern des Guide Michelin für sein Gourmetrestaurant „dahoam“ erkochen.
Was für ein Traum: Bei der Erkundungstour durch das Good Life Resort Riederalm wird schnell ein ganz besonderer Luxus deutlich! Fast allgegenwärtig ist ein herrlicher Panoramablick, ob direkt vom Zimmer aus, beim Schwimmen im Panoramapool, Entspannen in der Sauna oder sogar beim Genießen in den Restaurants. Überall wird der Blick auf die magischen Leoganger Steinberge freigegeben – wie schön!
Aktivurlaub in bester Lage
Genial für Aktivurlauber ist außerdem die Top-Lage des Hotels. Das Good Life Resort die Riederalm liegt direkt an der Talstation der Asitzbahn. Die warmen Skischuhe zieht man im Skikeller an, vor der Tür schnallt man die Ski an und ab geht es auf den Berg. Übrigens urlauben die Wintergäste hier in einem der größten Skigebiete Österreichs, dem Skicircus Saalbach Hinterglemm Leogang Fieberbrunn, mit über 270 Pistenkilometer und 70 modernen Liftanlagen. Natürlich bringt die Asitzbahn Gäste auch im Sommer ins Wander- und Bike-Paradies! Je 400 km Wanderwege und Bikerouten sorgen dann dafür, dass es im Aktivurlaub in der Riederalm niemals langweilig wird. Ganz großartig: Die Bergbahnen fahren umweltfreundlich mit Pflanzenkraft!
Abschalten und Auftanken – auch mit Familie
Nach dem Outdoor-Sport tanken wir wieder auf. Dafür wählen wir das Adults Only Mountain SPA. Hier erwarten die erwachsenen Gäste der Riederalm Entspannung und Wellness. Einfach einmal nichts tun müssen, nur relaxen, vor sich hinträumen oder den Ausblick genießen: herrlich!
Aber auch an Familien mit Kindern hat Familie Herbst gedacht – schließlich hat die Gastgeberfamilie selbst drei Kinder und kennt die Bedürfnisse der Kleinen. Mit Erlebnisbad, Familiensauna und einem Relax-Bereich kommen kleine und große Wasserratten voll auf ihre Kosten.
Zimmer mit Wohlfühlambiente
Auch die Zimmer in unterschiedlichen Größen und jede Suite wurden mit viel Liebe eingerichtet, damit sich wirklich jeder im Urlaubszuhause auch rundum wohlfühlen kann. Hochwertige und natürliche Materialien strahlen ein elegantes Wohlfühl-Ambiente aus. Gepaart mit herzlicher Gastfreundschaft und authentischer, regionaler Kulinarik wird ein Urlaub bei Familie Herbst zum Hochgenuss!
Kulinarische Highlights in der Riederalm
Genuss wird im Good Life Resort Riederalm ganz großgeschrieben: Küchenchef Andreas Herbst zaubert kulinarische Gaumenfreuden aus regionalen und saisonalen Zutaten. Nach Stationen bei kulinarischen Großmeistern wie Johanna Maier, Andreas Döllerer und Mario Lohninger hat Andreas Herbst die Leitung des Hotels von seinen Eltern – die immer noch unterstützend mithelfen – in Leogang übernommen. Seine Liebe zur Heimat prägt auch seinen Küchenstil, der Traditionelles und Modernes kreativ verbindet.
Der leidenschaftliche Koch zeichnet für die gesamte Gastronomie des Hauses verantwortlich und führt sie mit Hingabe und innovativem Geist. Für sein Gourmetrestaurant „dahoam“ wurde er jüngst mit einem Stern des Guide Michelin ausgezeichnet.
Restaurant „dahoam“ jetzt mit einem Stern des Guide Michelin
Nach der letzten nationalen Ausgabe 2009 gibt es ab diesem Jahr auch für Österreichs Gastronomen wieder eine gebührende Anerkennung für deren hochkarätige Leistungen. Der Guide Michelin gilt weltweit als eine der renommiertesten Institutionen zur Bewertung von Restaurants. Mit seinem klaren Fokus auf Qualität, Kreativität und Handwerkskunst setzt er höchste Maßstäbe in der Gastronomie. Die verliehenen Sterne sind dabei nicht nur ein Symbol für außergewöhnliche kulinarische Erlebnisse, sondern auch ein international anerkanntes Qualitätssiegel.
Überzeugt hat bei der Bewertung des „dahoam“ vor allem Andreas Heimatverbundenheit, die seine Küche prägt. Besonders eindrucksvoll spiegelt dies eine Landkarte wider – auf weißem Stierleder geprägt -, auf der alle regionalen Erzeuger präsentiert werden.
Fermentieren und eigene Produkte kreieren
„Die Produkte der Region sind für uns ein zentrales Element unserer Küche! Zudem wird bei uns fermentiert, eingelegt, gepickelt und vieles haltbar gemacht, um auch im Winter eine interessante, nachhaltige Produktauswahl zu bieten. Doch wir gehen darüber hinaus, entwickeln selbst Produkte wie Hühnergarum oder weiße Schokolade aus Dinkel, verarbeiten unsere Produkte in Gänze und sorgen mit unserem Biomasse-Heizkraftwerk und unserer Wärmerückgewinnungsanlage auch für energetischen Ausgleich“, erklärt der sympathische Sternekoch.
Gourmetrestaurant dahoam – eine Reise durch die Region
Im Gourmetrestaurant dahoam erleben wir gemeinsam mit anderen Kulinarik-Liebhabern eine ganz besondere Reise durch die Region Leogang. Im „dahoam“ kreiert Andreas feingliedrige Speisen mit Komponenten, für die er oft über Wochen und Monate Soßen fermentiert und Gemüse pickelt. Man muss es selbst probiert haben! Auf kleinen Karten zu jedem Gang wird erklärt, wie die einzelnen Zutaten für das Gericht zusammengefügt werden.
Hier wollen wir nur ein Beispiel anhand des Steinberg Hirsches nennen. Der ist übrigens vom Paulinger Hofladen aus St. Martin.
Moosbeeren, schwarzer Ingwer, Sellerie, Grünkohl, Fichte & Sauerteigbuchteln
Hirschrücken im Fichtenwipfelöl konfiert, Lacto fermentierter Moosbeerenlack, Hirschsauce mit Moosbeeren, Sellerie schwarze Ingwercreme, Sellerie Kipferl, Grünkohl vom Stechaubauer, Sauerteig Buchteln gefüllt mit Hirschbrust, grünes Fichtenwipfelöl
Begleitet von ausgewählten Weinen entstehen wahre Geschmacksexplosionen im Mund. Gerne hilft der versierte Sommelier auch bei individueller Wahl.
Alle Gäste – auch die der Genießerpension – freuen sich über die kreative, experimentierfreudige Küche. Als Mitglied der renommierten Vereinigung “Jeunes Restaurateurs d’ Europe” und bereits ausgezeichnet mit vier Gault Millau Hauben, freut sich Andreas Herbst nun natürlich sehr über den Michelin Stern, mit dem er vor wenigen Tagen überraschend für seine finessenreiche Küche dekoriert wurde. Zudem gab es noch einen Grünen Stern im Michelin Guide als Würdigung der Nachhaltigkeit und dem Schutz von natürlichen Ressourcen!
Lastsecrets.de sagt vielen Dank für dieses wundervolle Erlebnis! Gerne kommen wir wieder!
Good Life Resort die Riederalm ****S
info@riederalm.com
Tel.: +43 6583 7342
Infos zur Region:
Die umweltfreundliche Region Saalfelden Leogang liegt im Salzburger Pinzgau, rund 70 Kilometer südwestlich der Stadt Salzburg. Sie wird begrenzt vom Steinernen Meer im Norden, den Leoganger Steinbergen im Westen, dem Hochkönig-Massiv im Osten und den Kitzbüheler Alpen im Süden. Bekannt ist die Region im Winter für ihre traumhaften Skigebiete. Winter-Action findet in Saalfelden Leogang nicht nur auf den Skipisten statt. Der kontrastreiche Lebensraum der Alpen hat auch für Nicht-Skifahrer viel Reizvolles im Angebot. Ob Langlauf, Schneeschuhwandern, Skitouren, Rodeln, Eislaufen oder Winterwandern – für jede Vorliebe ist etwas dabei. Im Nordic Park, auf den kilometerlangen Rodelbahnen und auf dem zugefrorenen Ritzensee.
Viele Vorteile bietet die Saalfelden Leogang Card.
Unser Tipp für die Bergbrotzeit oder zum Chillen:
Die Hendlfischerei mit super nettem Team und Juniorchef Lukas