Kulinarischer Hochgenuss im Heritage Le Château

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Kulinarischer Hochgenuss im Heritage Le Château

Die Heritage Resorts sind ständig bestrebt, ihren privilegierten Gästen den Geschmack von Mauritius und der Welt näher zu bringen. Dabei verspricht eine kulinarische Reise durch die Resorts und die Domaine de Bel Ombre unendliche Genüsse. Die Vielfalt an Küchenstilen verzaubert, von raffinierten internationalen bis hin zu panasiatischen Köstlichkeiten, lokalen mauritischen Gerichten mit exotischen Aromen bis hin zu mediterranen Spezialitäten. Das Heritage Le Château lädt sogar zu Sterneküche ein.

Heritage Château

Es sind vielfältigste Genüsse, die dem Gast in den unterschiedlichen Restaurants oder Bars im Heritage Le Telfair oder gar über die gesamte Domaine zur Wahl stehen; doch in keinem von ihnen begibt man sich auf eine derartige kulinarische Feinschmecker- Reise, wie in der von David Toutain kuratierten Küche des Heritage Le Château. Bei dem von ihm, zusammen mit dem heimischen Küchenteam kreierten Sommermenü werden alle Register gezogen: von Texturen, Aromen und Regionalität, bis hin zur kongenialen Begleitung durch exklusive Weine aus den besten Weinbergen der Welt.

Dieses atemberaubend schöne Château, inmitten einer Parklandschaft in der Nähe des Golfplatzes gelegen, verzaubert bei Sonnenuntergang mit seinem Kolonialstil und taucht bei Dunkelheit in eine edle Atmosphäre, die einem ‚Großen Gatsby‘ wohl gefallen hätte. Das Gebäude aus dem 19. Jahrhundert wurde sanft renoviert und zurückgeführt zum würdigen Glanz seiner Zeit.

Die Atmosphäre des Herrenhauses im anglo-indischen Kolonialstil, umgeben von französischen Gärten mit teils jahrhundertealten Bäumen, ist unbeschreiblich!

Drinnen stehen exklusive sechs Tische im Restaurant und im Chef’s Dining Room bis zu zwölf Plätze für ein authentisches mauritisches Essen in einem edlen Rahmen zur Verfügung. Oder man lässt sich vom Maitre d’O auf der Veranda begrüßen und verlängert den Abend in der Lounge und Piano-Bar – vielleicht, um ihn mit einem Glas heimischen Rum als Digestif zu beschließen.

Die Philosophie des Château beschreibt Ian Dindoyal so: „Hier werden mauritische Eleganz und „Art de vivre“ gefeiert. Ein Diner soll hier für unsere Gäste zu einer faszinierenden Reise für die Sinne werden.“

Um selbst die anspruchsvollsten Gaumen zufrieden zu stellen, stützt sich die Küche des Le Château auf drei goldene Regeln: erstens, die Verfeinerung, die die Aura dieses Herrenhauses aus dem 19. Jahrhundert als Ode an das Savoir-vivre einer anderen Epoche widerspiegelt; zweitens, ein Hauch von Kühnheit, zwischen Tradition und Moderne sowie der Fusion lokaler und internationaler Einflüsse und drittens die Großzügigkeit der mauritischen Bevölkerung, die sich in der Speisekarte widerspiegelt, die nur die frischesten Zutaten der Domaine de Bel Ombre verwendet.

 

Sternekoch David Toutain

Eine Einstellung, die dem Spitzenkoch David Toutain, der die Küche des Heritage Châuteau kuratierend unterstützt, geradezu entgegenkommt.

In Paris wurde der Spitzenkoch mit seinem Restaurant “David Toutain“ mit einem Michelin-Stern dekoriert. Bereits früh sammelte er in seiner Laufbahn eine Fülle von Erfahrungen. Beginnend mit einem Praktikum bei Bernard Loiseau, drei Jahre als Sous-Chef bei Alain Passard, Pierre Gagnaire, Bernard Pacaud und schließlich Marc Veyrat. Besser konnte der Karriereweg nicht gelingen!

Stationen in Spanien und New York sprechen Bände über sein Gefühl der Offenheit und des Andersseins. 2015 wurde der erfahrene Techniker mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, vier „toques“ bei Gault & Millau und in 2017 wurde er zum Koch des Jahres gewählt.

David Toutain vermittelt seine Leidenschaft für neue Geschmacksrichtungen an das Le Château. Ich durfte zum Debüt-Abend des neuen Menüs mit dabei sein – eine wunderbare kulinarische Erfahrung!

Nach dem Champagnerempfang auf der Veranda bittet man zu Tisch. Umwerfend die Dekoration mit edlem Tafelsilber und Fasanen-gezierten Gloschen!

*****

Zum Amuse Bouche offeriert Toutain

„Sorbet de Rougaille“, marinierte Crevetten und crispy rice

Dazu reicht er einen frischen Sauvignon Blanc 2015 aus Frankreich.

 

Als Starter kommt ein

„Escabèche d’ombrin“ mit Fenchel Texturen und Zitronenkonfit

Der südafrikanische Chenin Blanc ‚1900‘ von 2015 rundet harmonisch ab.

 

Als Fischgang wählt Toutain einen wundervollen, kompaktfleischigen Tiefseefisch:

Stir Captain mit Butternuss-Pürée und Zucchinikonfit

Danke für die geniale Begleitung mit dem Ata Rangi Pinot Noir ‚Crimson‘2014 aus New Zeeland.

 

Dann der Fleischgang – eine Offenbarung!

Beef mit Hibiscus-Blüten, Rote Beete Variationen und Wildbeeren

Sensationell dazu die Cuvée Beaulieu 2012, ein Biowein aus der Ardèche.

 

Als Dessert zaubert Toutain eine

Rum-Baba

auf Basis eines Reispuddings.

*****

 

Was für ein herrlicher, von Pianoklängen begleiteter Abend in diesem edlen Rahmen!

Vielen Dank an die charmanten Gastgeber, an David Toutain und das ganze Küchen- und Serviceteam!

Hier wurde einfach alles richtig gemacht, damit sich Genießer wie Connoisseure wohlfühlen!

 

 

Eine Reise durch die Zeit

Ein echtes LastSecret, ein absoluter Geheimtip  für Hochzeitspaare oder besondere Anlässe ist die Presidential Suite des Heritage Le Château. Genießen Sie hier eine Nacht und begeben Sie sich auf eine Reise durch die Zeit in der Sie Mauritius wie in seinen frühen Tagen erleben. Edle Holzarbeiten, venezianische Kronleuchter, Gemälde, alte Spiegel, Tafelsilber und Porzellanvasen umgeben Sie… bezaubernd!

Erleben Sie einen einzigartigen Moment als privilegierte Gäste. Die weißen Vorhänge und die Lounge-Sessel bringen eine tropische Atmosphäre. Die Gemälde beleben alte Szenen, China Geschirr und Ornamente bringen Sie in die Kolonialzeit zurück.

Buchbar auf Anfrage!

 

Heritage Resorts

Heritage Le Telfair Golf & Wellness Resort

B9 Bel Ombre, 61002 – Mauritius

helpdesk@vlh.mu

Le Château

Öffnungszeiten:
19.00 Uhr bis 22.00 Uhr
(Sonntags geschlossen)

 

www.davidtoutain.com

 

 

Tipp: Besuchen Sie auch die weiteren Restaurants im Heritage Telfair

Annabella

Das Heritage Le Telfair Hauptrestaurant, das als eine Hommage an Charles Telfairs Ehefrau benannt wurde, bietet eine Auswahl an Tagesmenüs.

 

Gin’Ja

Das Gin’Ja liegt direkt am Strand mit Blick auf die Lagune und bietet beste Pan-asiatische Küche. Von Sushi und Teppanyaki bis hin zu Nudel- und Reisgerichten hat man hier im modernen Lifestyle-Restaurant am malerischen weißen Sandstrand das ultimative barfuß- kulinarische Erlebnis!

 

Le Palmier

Mit Blick auf den Pool und das Meer ist es der ideale Ort für diejenigen, die einer leichte Mahlzeit

genießen wollen.

 

C Strandklub

Genießen Sie mediterrane Küche neben dem Pool mit einem majestätischen Blick auf die Lagune. Das tropische und moderne Design dieses trendigen Strandclubs ergänzt perfekt die köstliche internationale Küche.

 

Cavendish Bar & Lounge

Genießen Sie einen Cocktail oder Single Malt in entspannter Pianobar-Atmosphäre inmitten üppiger tropischer Gärten.

 

Das Clubhaus im Heritage Golfclub

Die einfache, aber köstliche Küche und entspannte Atmosphäre ist halb englischer Country Club, halb französische Brasserie. Die Aussicht auf den Golfplatz, das Château und die sanften Hügel ist einfach atemberaubend.

 

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Alle Inhalte Unterliegen dem Copyright und spiegeln lediglich die Meinung der Autorin wieder. Adelheid Wanninger, 2018